Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кандидат в президенты США призвал помочь Украине вступить в НАТО

Кандидат в президенты США призвал помочь Украине вступить в НАТО
Кандидат в президенты США от Республиканской партии сенатор Джон Маккейн распространил программное заявление, в котором призвал установить новый глобальный порядок, помочь Грузии и Украине вступить в НАТО, признать независимость Косово, а также учредить глобальную Лигу демократий во главе с государствами НАТО для защиты и продвижения приниципов демократии в мировом масштабе.
000


«Сегодня нам необходимо возрождение НАТО, ренессанс трансатлантических взаимоотношений для расширения мира, процветания и демократии далеко в XXI век», - говорится в заявлении Маккейна.

По словам сенатора «перед трансатлантическим сообществом сегодня стоит задача создать основу для нового глобального порядка ради мира, который будет продолжаться не десятилетие, а до конца текущего столетия», сообщает РИА «Новости».

Заявив о том, что «первый шаг к возрожденному НАТО может быть сделан на саммите (НАТО) в Бухаресте», Маккейн сообщил, что считает важным для Североатлантического альянса выступить с рядом инициатив, в том числе по Грузии и Украине, по Косово и Сербии, по Афганистану, по расширению НАТО, а также по новому «глобальному партнерству».

«Грузия и Украина выразили стремление присоединиться к Плану по членству в НАТО, и мы должны предложить им это сделать на саммите», - заявил кандидат в президенты США.

По словам Маккейна «у Грузии и Украины трудные соседи, у них есть внутренние проблемы, это молодые демократии, и их путь вперед будет трудным, но они должны знать, что мы будем поддерживать каждый их шаг на этом пути, и мы можем это им показать в Бухаресте, поддержав их устремления».

При этом Маккейн подчеркнул важность приема в новые члены НАТО на саммите в Бухаресте таких стран как Албания, Хорватия и Македония для того, чтобы «прочно прикрепить к Западу балканские государства».

«В прошлом расширение (альянса) обеспечивало продвижение наших стратегических интересов через стабилизацию южных и восточных флангов НАТО и прочную привязку европейских демократий к Западу», - отметил он.

Говоря о новых задачах НАТО в рамках «глобального партнерства» с государствами за пределами этого блока, Маккейн напомнил, что сегодня страны Североатлантического альянса и ЕС все вместе составляют «только четверть от 120 демократий, существующих по всему миру» и поэтому НАТО необходимо переходить на общемировой уровень.

«Наш альянс должен быть по размаху таким же международным, как и вызовы с которыми мы сталкиваемся, и должен вступать в партнерства с готовыми к этому демократиями по всему миру», - заявил сенатор.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.