Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В плохом настроении человек покупает больше

В плохом настроении человек покупает больше
Покупатели, находящиеся в плохом расположении духа, тратят намного больше денег, чем их более уравновешенные или счастливые собратья. К такому выводу пришли психологи из четырех университетов США - Carnegie Mellon University, Stanford University, Harvard University и University of Pittsburgh.
000

 
Опыт был достаточно простым: участникам эксперимента показывали видеоклипы. Треть подопытных видела ролики, наполненные печальными и жестокими событиями; треть - наблюдала «нейтральные» сюжеты; остальные - веселые и оптимистичные постановки. После этого им предлагалось купить какой-то ординарный бытовой предмет - например, бутылку питьевой воды. 
 
Здесь исследователей ожидало открытие: люди, из первой группы (то есть, находившиеся в дурном настроении) были готовы заплатить за бутылку воды на 300% больше, чем люди из второй («нейтральной») и третьей («оптимистичной») групп.
 
Как сообщает Washington Profile, ученые сделали вывод, что негативный настрой каким-то образом изменяет восприятие человека: он перестает адекватно оценивать собственные потребности и возможности.
 
Авторы исследования считают, что готовность платить за товары несоразмерную цену, вероятно, имеет два объяснения: либо горе подавляет разум человека; либо он готов идти на любые траты, чтобы «подсластить себе пилюлю» - облегчить несчастье, приобретая какие-либо материальные блага. 
 
А как Вы совершаете покупки?
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.