Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ не понимают моды на бюджетные памятники

В БЮТ не понимают моды на бюджетные памятники
Народный депутат от БЮТ Николай Томенко пообещал инициировать мораторий на финансирование из государственного и местных бюджетов новых памятников и культовых сооружений.
000

 
Томенко отметил, что до сих пор образование, наука и культура финансируются по остаточному принципу. Вместе с тем органы центральной и местной власти активно поддерживают разнообразные сверхдорогие архитектурные и художественные проекты, связанные с использованием бюджетных средств.
 
Как сообщает пресс-служба Томенко, депутат не понимает моды на возведение памятников и культовых сооружений за бюджетные средства. «Если территориальная община хочет построить культовое сооружение или памятник, она должна привлечь меценатов и собрать на это средства», - считает народный депутат.
 
Парламентарий предлагает вместо использования бюджетных средств для реализации архитектурных и художественных проектов, направлять их на решение насущных проблем образования, науки, культуры или сферы здравоохранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.