Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Polaroid прекратила выпуск пленок моментального фото

Polaroid прекратила выпуск пленок моментального фото
Компания Polaroid, представившая миру моментальные фотоснимки, объявила о прекращении производства пленок, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
000


Руководство Polaroid решило сосредоточиться на цифровых технологиях - выпуске портативных принтеров для телефонов и цифровых камер, а также телевизионной и DVD техники. 

«Мы пытаемся обновить Polaroid, который бы жил следующие 30-40 лет», - заявил в интервью агентству президент компании Том Боудойн. 

Компания закрывает заводы в США, Мексике и Нидерландах, - передает РИА «Новости». Камеры знаменитой технологии моментального фото перестали выпускать два года назад. 

По данным Би-би-си, компания Polaroid была основана в 1937 году и производила поляризованные линзы, использовавшиеся для научных целей. Первые фотокамеры Polaroid появились в 1948 году. 

Пик популярности «полароидов» пришелся на 1991 год. Однако компания не смогла вписаться в цифровую революцию и в 2001 году была объявлена банкротом. Четыре года спустя обанкротившуюся Polaroid приобрела американская фирма Petters Group Worldwide.
Фотокамеру Polaroid создал американский изобретатель и бизнесмен Эдвин Лэнд создал, он же основал компанию Polaroid Corp. Лэнд умер в 1991 году в возрасте 82 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.