Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За обрушение башни гостиницы «Украина» заплатят миллион

За обрушение башни гостиницы «Украина» заплатят миллион
Владельцы гостиницы «Украина» в Москве, у которой в процессе реконструкции рассыпалась на куски одна из восьми декоративных башенок, оштрафованы на миллион рублей за привлечение к проведению ремонтных работ подрядной организации, не имеющей соответствующей лицензии.
000


При этом, в Москомнаследие не исключают, что в обрушении виноваты строители 50-х годов, торопившиеся закончить работу к Всемирному фестивалю молодежи и студентов 1957 года и не соблюдавшие технологию работ, в результате чего рухнувшая башня не имела жесткой связки с остальной конструкцией.

Кроме того, по мнению чиновников, значительный урон зданию был нанесен в ходе многочисленных ремонтов, которые проводились в гостинице за время ее эксплуатации, - пишет Lenta.ru.

После обрушения башни все работы по реконструкции внутри гостиницы были приостановлены. Сейчас в здании работает экспертная комиссия, которая проводит его комплексное обследование. Работа комиссии, по словам специалистов, продлится до апреля-мая. После этого хозяевам предстоит провести ряд противоаварийных работ, в частности укрепить фундаменты и несущие конструкции.

По мнению жильцов комплекса, вплотную примыкающего к гостинице, в момент обрушения велись масштабные строительные работы, хотя согласованного в Мосгосэкспертизе проекта реставрации и реконструкции у хозяев отеля не было.

Обрушение башни гостиницы произошло 18 ноября 2007 года. Гостиница «Украина» - одна из семи сталинских высоток, построенных в Москве в 50-е годы - является памятником архитектуры. Здание высотой 170 метров было спроектировано архитектором Аркадием Мордвиновым и является самой высокой гостиницей в Москве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.