Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лос-Анджелесе прошла церемония награждения премией Грэмми

В Лос-Анджелесе прошла церемония награждения премией Грэмми
Британская певица Эми Уайнхаус стала триумфатором пятидесятой церемонии вручения наград «Грэмми» от Американской академии звукозаписи. Британка завоевала три из четырех наград «большой четверки».
000


Певице достались золотые граммофоны как автору «Лучшей песни», «Лучшей записи», Уайнхаус также была признана «Лучшим новым исполнителем». Всего Уайнхаус в этом году достались 5 «Грэмми».

Оставшиеся «Грэмми» Уайнхаус собрала в категории «Поп-музыка»: академики признали альбом Back To Black и песню «Rehab» лучшими в жанре. Без награды не остался и продюсер Уайнхаус Марк Ронсон. Он был признан «Продюсером года».

«Альбомом года» академики посчитали пластинку Хэрби Хэнкока River: The Joni Letters, сообщает Lenta.ru. 

Вторым по количеству наград в этом году стал реппер Канье Уэст - ему достались четыре «Грэмми».

Также премию «Грэмми» в номинации «Лучший альбом разговорного жанра» получил кандидат в президенты США от демократической партии Барак Обама. Он получил премию за диск The Audacity Of Hope: Thoughts on Reclaiming the American Dream.

«Грэмми» - одна из самых престижных наград в сфере музыки. Премия вручается Американской академией звукозаписи с 1959 года. Награду - статуэтку в форме позолоченного граммофона (grammy по-английски – «граммофончик») - получают исполнители, авторы песен, аранжировщики и продюсеры, работающие в совершенно разных жанрах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.