Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Назван лучший фильм по версии Британской киноакадемии

Назван лучший фильм по версии Британской киноакадемии
10 февраля 2008 года прошла церемония награждения престижной кинопремии Британской Академии кино и телевидения BAFTA. Именно результаты этого награждения предвосхищают распределение оскаровских статуэток.
000

 
Картина «Искупление» Джо Райта лидировала по количеству номинаций, но ей досталось всего две премии из 14 возможных — «Лучший фильм» и «Лучшая работа художника-постановщика».
 
Лидером по количеству наград стала драма «Жизнь в розовом свете» - кинобиография французской певицы Эдит Пиаф. Фильм получил 4 награды за лучшую музыку, за лучшие костюмы, за лучший грим, и самую важную для авторов ленты - приз за лучшую женскую роль, который достался актрисе Марион Котийяр.
 
Дэниэл Дей-Льюис стал победителем в номинации «Лучший актер» за роль в фильме американского вундеркинда Пола Томаса Андерсона «Нефть».

Братья Коэны поделили приз «За лучшую режиссуру». Их новый проект «Старикам здесь не место», - это по-настоящему мощное и выразительное произведение искусства кино.
 
Энтони Хопкинс получил заслуженный приз за вклад в мировое киноискусство. Академики признали достойным награды его творческую биографию, включающую в себя более сорока лет постоянной работы в кино.
 
Приз за лучший британский фильм достался ленте «Это – Англия», а лучшим иностранным фильмом стала знаменитая «Жизнь других», уже получившая в 2007 году «Оскара».
 
Лучшим мультфильмом стал «Рататуй» - история о крысе-кулинаре и о славном городе Париже.
 
А Шайа ЛаБаф стал победителем в специальной номинации «Восходящая звезда», результаты которой определяются путем всенародного смс-голосования.
 
О других фильмах, которые стоит посмотреть, читайте в статье «Интригующие кинопремьеры февраля».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.