Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Восточном Тиморе объявлено чрезвычайное положение

В Восточном Тиморе объявлено чрезвычайное положение
Чрезвычайное положение объявлено в Восточном Тиморе в связи с попыткой убийства Президента Жозе Рамуша-Орты. Из Австралии прибывают войска на помощь полицейским подразделениям ООН. 
000


Власти Восточного Тимора объявили, что чрезвычайное положение продлится 48 часов. Совет безопасности ООН выступил с призывом к гражданам страны сохранять спокойствие. 
 
Жозе Рамуш-Орта - лауреат Нобелевской премии мира - получил тяжелые ранения в результате вооруженного нападения утром 11 февраля. 

Ответным огнем был убит лидер нападавших. Премьер-министр Шанана Гужмау, чья машина также была обстреляна, не пострадал. 

Раненый президент находится в австралийской клинике, куда его перевезли для лечения, сообщает радио «Свобода». Врачи говорят, что состояние Рамуша-Орты все еще критическое. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.