Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин окончательно оформил отказ от украинских радаров

Путин окончательно оформил отказ от украинских радаров
Президент России Владимир Путин подписал Закон, денонсирующий соглашение об использовании Россией украинских радаров. Таким образом, Россия отказалась от использования РЛС «Мукачево» и «Севастополь».
000

 
Ранее Закон о денонсации был принят Государственной Думой РФ (25 января 2008 года) и одобрен Советом Федерации (30 января). 
 
Соглашение между правительствами России и Украины, подписанное в 1997 году, было направлено на сохранение радиолокационного пространства по предупреждению о ракетном нападении на юго-западном и западном направлениях, что удовлетворяло взаимные интересы двух стран. Этот документ оговаривал взаимные обязательства сторон и общие принципы использования средств (узлов) cистем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства на территории Украины в Мукачево и Севастополе. 
 
Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источники в правительстве РФ, денонсация соглашения отвечает интересам национальной безопасности Российской Федерации. Решение о денонсации соглашения принято из-за того, что украинская сторона вывела указанные узлы из состава Вооруженных Сил Украины и передала их гражданскому ведомству (Национальному космическому агентству), а кроме того предпринимает активные попытки ускорить свое членство в НАТО. 
 
Минобороны России теперь намерено использовать узлы, расположенные на территории России (Мурманск, Печора, Иркутск) и строить объекты систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства нового поколения высокой степени эффективности и оперативности (Армавир и Лехтуси).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.