Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина попала в список стран с развитым пиратством

Украина попала в список стран с развитым пиратством
Международный альянс по интеллектуальной собственности (International Intellectual Property Alliance) составил перечень стран, наиболее охваченных таким явление, как интеллектуальное пиратство.
000

 
В этом году в верхней части списка оказались 13 стран, где ситуация с пиратством наиболее удручающая: Аргентина, Канада, Чили, Коста-Рика, Египет, Индия, Мексика, Китай, Перу, Россия, Саудовская Аравия, Таиланд и Украина. Альянс рекомендует вести за этими странами пристальное наблюдение.
 
«Отсутствие эффективного регулирования в Украине позволяет пиратам и дальше осуществлять свою деятельность и препятствует развитию здорового легального рынка. По всей стране в торговых точках легко доступны нелегальные копии музыкальных записей, фильмов, игр и программного обеспечения, - говорится в заявлении Альянса. – Украинский Закон о защите интеллектуальной собственности все еще нуждается в усовершенствовании. Имевшие место попытки правительства внести изменения в Закон отнюдь не обнадежили правообладателей».
 
По оценкам организации, всемирные потери американских компаний из-за пиратства составляют 30-35 млрд. долларов, причем эта цифра не включает ущерб от Интернет-пиратства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.