Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские сценаристы проголосовали за окончание забастовки

Американские сценаристы проголосовали за окончание забастовки
Во вторник члены Гильдии сценаристов США проголосовали за новое соглашение с киностудиями и положили конец трехмесячной забастовке. На общем голосовании за прекращение забастовки выступили 92,5 процента сценаристов.
000


По условиям нового трудового договора, сценаристы будут получать до 1200 долларов вознаграждения за фильмы и передачи, транслируемые через Интернет, в течение первых двух лет с момента принятия соглашения, а в оставшийся год – 2 процента от доходов распространителя.
 
Напомним, забастовка сценаристов была первой за почти 20 лет и была объявлена в ноябре прошлого года. 

По вине забастовки в США был приостановлен показ многих популярных телесериалов, временно прекращена работа над телефильмами, а также была отменена торжественная церемония вручения наград «Золотой глобус». 

Впрочем, облегчение может быть недолгим, так как в июне 2008 года переговоры с киностудиями начинает Гильдия актеров США, которая поддерживала Гильдию сценаристов и настроена весьма решительно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.