Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мукачево состоялся фестиваль красного вина

В  Мукачево состоялся фестиваль красного вина
Главным винодельческим регионом Украины традиционно считается Крым. Небольшой, но гордый закарпатский город Мукачево готов поспорить с этим утверждением
000

В середине января в Мукачево прошёл 16-й ежегодный фестиваль «Червене вино». В этом году праздник собрал рекордное количество виноделов – 135 человек, для гостей было приготовлено 2 тыс. литров 50 сортов вина.

Наливают здесь понемногу, но бесплатно. В качестве закуски предлагают короткую историю каждого из представленных сортов. На фестиваль, несмотря на снег (а в этом году дождь), съезжаются туристы не только из окрестных городов, но и из Польши, Германии, Италии. Для мукачевских виноделов это бойкие дни: только успевай угощать и продавать свой товар. Они говорят, что не против повторить опыт XIII столетия, когда местный князь Лев Данилович на 10 лет освободил их коллег от налогов и церковной десятины.

Анна Устенко, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.