Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Грэмми» для Эми

«Грэмми» для Эми
24-летняя британка Эми Уайнхаус стала триумфатором на юбилейной 50-й церемонии вручения премии Американской академии звукозаписи «Грэмми»
000


Певица была признана лучшей в пяти номинациях: песню Rehab назвали лучшей песней года и лучшей в категории «поп-музыка», альбом Back To Black стал лучшей записью года и лучшим диском в жанре поп-музыки. Кроме того, Эми получила приз как лучший новый исполнитель, хотя дебютный альбом певицы Frank вышел ещё в 2003 году. 

Без награды не остался и её продюсер Марк Ронсон – он назван продюсером года. Сама певица не смогла присутствовать на церемонии награждения – она сейчас проходит курс лечения от наркозависимости в реабилитационном центре Лондона. Это не первая попытка Уайнхаус освободиться от пагубной привычки – Эми уже в третий раз оказывается на больничной койке.

Премию за лучший альбом года неожиданно получил известный джазовый музыкант Херби Хэнкок за трибьют уважаемой канадской певице Джони Митчелл. А рэпер Канье Омари Уэст (на фото) собрал богатый урожай в категории рэп-музыки: ему достались четыре золотых граммофона, кроме того, он был номинирован ещё по четырём позициям.

Среди других победителей – мастодонт американского рока Брюс Спрингстин и британские электронщики Chemical Brothers, группа барабанщика «Нирваны» Дэйва Гролла Foo Fighters и рокерский дуэт Джека и Мегги Уайт White Stripes. Всего «Грэмми» присуждаются в 27 категориях, среди них есть такие, как полька или разговорный жанр, в котором победил не какой-нибудь юморист или декламатор, а кандидат в президенты США Барак Обама.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.