Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Патаркацишвили умер не от радиации

Патаркацишвили умер не от радиации
Британская полиция не связывает смерть грузинского бизнесмена и оппозиционного политика Бадри Патаркацишвили с радиоактивным отравлением. Об этом сообщили в правоохранительных органах графства Саррей.
000


По словам представителя полиции, «никаких подозрений относительно присутствия радиоактивных веществ у полиции нет».

Вчера вечером тело Патаркацишвили было переправлено в центральную больницу графства Суррей, где состоялось вскрытие, которое проводил штатный патологоанатом Министерства внутренних дел. Также была проведена токсикологическая экспертиза.

Ожидается, что отчет о результатах вскрытия будет обнародован сегодня. Токсикологическая экспертиза занимает намного больше времени, и ее результаты будут объявлены позднее.

Слухи об отравлении Патаркацишвили радиоактивными веществами возникли из-за скандала вокруг смерти в Лондоне экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, который скончался от отравления радиоактивным полонием.

Напомним, Литвиненко умер в ноябре 2006 года. Лечащие врачи заявляли, что радиоактивного отравления у Литвиненко не было, однако британское агентство по охране здоровья сообщило, что в теле Литвиненко обнаружены следы полония.

Как сообщает РИА «Новости», друзья и близкие Патаркацишвили, сегодня утром отправились из Тбилиси в Лондон для решения вопроса о доставке тела покойного в грузинскую столицу,

«Патаркацишвили многое сделал для своей страны, и он обязательно должен быть похоронен в Грузии», - заявил депутат Гоча Джоджуа, входящий в ближайшее окружение покойного бизнесмена.

При этом Джоджуа не назвал имена тех, кто направится в четверг в Лондон. Он также сообщил, что в ближайшие часы будет готово первичное заключение экспертизы по факту гибели бизнесмена в Лондоне. «В объективном расследовании дела заинтересована британская сторона», - отметил он. 

Напомним, Патаркацишвили, который в последние месяцы проживал в Великобритании, скоропостижно скончался вчера в 11 часов вечера по местному времени в своем доме в городе Лезерхед в графстве Саррей близ Лондона. По предварительным данным, причиной скоропостижной смерти 52-летнего Патаркацишвили стал сердечный приступ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.