Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайцам запретили смотреть фильмы ужасов

Китайцам запретили смотреть фильмы ужасов
В Китае введен запрет на продажу аудио и видеопродукции, относящейся к жанру ужасов. По мнению руководства страны, введенная мера призвана защитить психологическое развитие детей и подростков.
000


Кроме того, как говорится в распоряжении Госуправления по делам прессы и печати КНР, опубликованном сегодня в местных СМИ, имеющаяся в настоящее время в продаже подобная продукция должна быть незамедлительно отозвана. 

Как  сообщает ИТАР-ТАСС, широкомасштабная кампания по борьбе с «публикациями, содержащими элементы насилия и террора», была развернута в апреле 2006 года. Тогда главным объектом критики со стороны властей стали популярные японские комиксы «Тетрадь смерти» («Death note»), в которых изображались различные виды насильственной смерти. Тем не менее, по-прежнему большинство фильмов и мультфильмов можно свободно скачать из Интернета.
 
В Китае с этого года также ужесточилась борьба с производством и распространением аудио- и видеопродукции непристойного содержания.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.