Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рыба против рака

Рыба против рака
Учёные давно искали возможность наблюдать развитие генетических и онкозаболеваний воочию – теперь это позволяет делать гибрид двух разновидностей рыбки-зебры.
000


Она совершенно прозрачна: хорошо видны все внутренние органы, включая мозг и пищеварительный тракт. Наблюдая за ходом болезни и изменениями этих органов, учёные надеются установить пока неизвестные закономерности. «Создатель» рыбки Ричард Уайт, специалист из Детского госпиталя (Бостон, США), уже проводит эксперименты со стволовыми клетками. 

«Неизвестно, почему стволовые клетки ведут себя по-разному в разных организмах, – говорит он. – За наполненными светящейся краской клетками, введёнными в прозрачную рыбку, легко наблюдать». Считается, что стволовые клетки при определённых условиях могут лечить рак. И главный замысел опытов – не только заставить их быстрее делиться, но и привить «привычку» расправляться с клетками опухоли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.