Красивая странаРейтинги фокуса

Телефон ноги кормят

Телефон ноги кормят
Разработан генератор, который превращает движения человека во время ходьбы в электричество.
Поделиться: 00


С помощью новинки можно подзаряжать гаджеты: мобильный телефон, плеер, GPS-навигаторы. Динамо-машина довольно массивна, она крепится около коленного сустава. Изобретение не слишком эстетично, однако инженеры обещают его минимизировать: генератор можно будет незаметно прикреплять к одежде. 

Новое устройство в состоянии решать не только бытовые, но и профессиональные проблемы – к примеру, фотографу в длительной экспедиции не придётся отказываться от цифровой камеры из-за отсутствия источников энергии. «Энергию можно вырабатывать с помощью разных частей тела, но колени – лучший вариант», – говорит создатель биомеханического генератора энергии доктор Артур Куо из Мичиганского университета (США). По его словам, ходьба в среднем темпе выдаёт около 5 ватт мощности. А бег трусцой генерирует 54 ватта, то есть мощность, необходимую для средней лампочки накаливания.

Энергия шага



Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.