Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США вводится новая президентская монета

В США вводится в обращение новая монета достоинством один доллар. Она посвящена пятому Президенту страны Джеймсу Монро.
000


Монета была представлена вниманию публики в его музее-усадьбе в городе Шарлотсвилл (штат Вирджиния), где ее смогли приобрести коллекционеры. 

На лицевой стороне монеты изображен глава американской администрации, над портретом которого полукругом выбито его имя, а снизу - надпись «5-й президент» и даты жизни (1758 - 1831). На обратной стороне изображена статуя Свободы, слева от которой указаны полное название страны и номинал, передает NEWSru.com. 

Начало серии было положено в 2007 году, когда увидели свет доллары с портретами первых четырех президентов США. Планируется, что к 2016 году бумажная однодолларовая банкнота будет заменена на монеты с изображением президентов. Всего будет выпущено 16 монет серии «Президенты США». Планируется ежегодно выпускать четыре новых вида монет, последовательно посвященных каждому из президентов США. 

В 2008 году на монетах появятся изображения Джона Квинси Адамса, Эндрю Джексона и Мартина Ван Бурена. Серия завершится в 2016 году монетой с изображением 38-го президента США Джеральда Форда. Замена однодолларовой банкноты монетами во многом обусловлена недолговечностью мелких бумажных денег.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.