Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Блеск без нищеты. Премьера мюзикла на экранах Украины

Блеск без нищеты. Премьера мюзикла на экранах Украины
В украинский прокат вышел мюзикл «Бурлеск», в котором Шер и Кристина Агилера оглушительно громко поют, а также напоминают зрителю о том, что талант и большая грудь везде пробьются
000

Сюжет о Золушке из провинции, которая, приехав в большой город, находит счастье, любовь и много денег, похоже, бессмертен. В картине Стива Энтина «Бурлеск» роль Золушки досталась поп-диве Кристине Агилере, для которой этот фильм стал первым серьёзным опытом киносъёмок.

История Эли Роуз – девочки из Айовы, которая попала в мир шикарных нарядов, соблазнительных танцев и женских интриг, родилась из желания режиссёра вернуть жанру бурлеска первоначальный смысл. «Бурлеск стали ассоциировать со стриптизом в начале ХХ столетия в Америке. Эта тенденция началась с парижского «Мулен Руж» в 1890 году. До этого бурлеском называли комедийные шоу с песнями, танцами и пародиями», – объясняет Энтин.

Через тернии к сцене


Баба ягодка опять. 64-летняя певица и актриса Шер по-прежнему может дать фору более молодым коллегам по цеху

Певица и актриса Шер как-то сказала: «Я была богатой и была бедной. Богатой быть лучше». Эта фраза вполне могла бы стать рекламным слоганом для «Бурлеска».

Юная и трепетная Эли Роуз (Агилера), плюнув на всё и собрав немногочисленные пожитки, покупает билет до Лос-Анджелеса в один конец. У неё точёная фигура и шикарный бюст, а также мощный и чистый голос. Со всем этим добром Эли случайно забредает в ночной клуб «Бурлеск», где царит хозяйка заведения властная и деятельная Тесс (Шер), под фонограммы хитов танцуют полуобнажённые девушки, а у барменов макияж лучше, чем у неё самой. Эли решает во что бы то ни стало заполучить работу в этом клубе. В итоге оказывается, что путь к успеху нередко пролегает через сотни подносов с выпивкой, официантскую зарплату и чаевые.

Альтернативным названием для картины вполне могло бы послужить честное предупреждение «Мужчинам вход на сеанс запрещён!». Поскольку главная ценность фильма – это танцевальные и вокальные номера, а также шикарный вокал Агилеры, которым восхищаются Селин Дион и Уитни Хьюстон. Остальное экранное время (а это почти два часа) занимают женские склоки, взгляды разной степени томности и, разумеется, любовные приключения главной героини. Поэтому мужчины могут уснуть на середине просмотра. Самым же стойким предстоит насладиться не только Агилерой в умопомрачительных нарядах и всевозможных ракурсах, но и результатами работы пластических хирургов с 64-летней Шер. Нужно отдать ей должное – при всей неестественности облика певица по-прежнему умеет очаровывать своим пением, а также актёрской игрой. Не зря в её послужном списке значатся «Оскар» и «Золотой глобус».

Находкой для «Бурлеска» стал Стэнли Туччи («Счастливое число Слевина», «Милые кости») в роли обаятельного и остроумного помощника Тесс – гея Шона. «Он делает своего персонажа реальным, весёлым и органичным. На съёмочной площадке он не был неискренним ни единой секунды», – рассказывают продюсеры.

Отдельный подарок для зрительниц – участие в картине молодой звезды «Сумерек» Кэма Жиганде. У юноши в «Бурлеске» – роль харизматичного бармена и любви всей жизни главной героини.

Как настоящий

Ради того, чтобы создать атмосферу варьете, арт-директор картины Крис Корнуэлл, художник-постановщик Джон Стилл и целая армия декораторов на шесть недель заняли один из огромных съёмочных павильонов киностудии Sony. В итоге у них получился самый настоящий ночной клуб, в котором все коридоры, гримёрки и другие помещения ведут к выходу на сцену. «Мы хотели, чтобы зритель переместился в прошлое. У нас получился настоящий побитый временем театр – местами позолоченный, где-то – потрёпанный, но не потерявший при этом своей элегантности», – описывает результаты труда Джон Стилл.

Кроме того, во время съёмок было использовано в общей сложности около 80 тыс. украшений и отдельных камней от «Сваровски» массой 1,3 тонны. $55 млн. бюджета фильма потрачены не зря – «Бурлеск» можно смотреть, даже если особо не вникать в перипетии сюжета. На экране постоянно происходит что-то настолько яркое и слепящее, что вполне можно расслабить мозг и наблюдать за визуальным рядом, а также слушать вполне достойное музыкальное сопровождение.

Картину Стива Энтина с трудом можно назвать классическим мюзиклом – скорее это современный китч. Однако к ней не стоит относиться слишком серьёзно. «Бурлеск» – хорошее развлечение на вечер без претензии на шедевр.

Поющие в кино

Фокус выбрал 5 самых интересных музыкальных фильмов десятилетия

«Танцующая в темноте» (2000)
Режиссёр: Ларс фон Триер
В ролях: Бьорк, Катрин Денёв
Драма о слепой одинокой женщине и её слепнущем сыне. Музыку к картине написала Бьорк.

«Мулен Руж!» (2001)
Режиссёр: Баз Луррман
В ролях: Николь Кидман, Эван МакГрэгор

Мюзикл о любви бедного британского поэта к звезде кабаре. Все вокальные партии исполнили сами актёры.
«Чикаго» (2002)
Режиссёр: Роб Маршалл
В ролях: Рене Зельвеггер, Ричард Гир

Картина о роковых женщинах, убийствах на почве ревности и непростой жизни за тюремной решёткой.
«Призрак оперы» (2004)
Режиссёр: Джоэль Шумахер
В ролях: Джерард Батлер, Эмми Россум

Экранизация одноимённого мюзикла Эндрю Ллойда-Веббера о загадочном Призраке, который влюбляется в оперную диву.
«Суинни Тодд» (2007)
Режиссёр: Тим Бартон
В ролях: Джонни Дэпп, Алан Рикман, Хелена Бонэм-Картер
Фильм о зловещем лондонском парикмахере, организовавшем в подвале своей мастерской кондитерскую, где пекут пироги из человечины.

Ирина Навольнева, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.