Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Города, принимающие Евро-2012, просят себе особый статус

Города, принимающие Евро-2012, просят себе особый статус
Города, которые будут принимать матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года, должны получить на время подготовки и проведения чемпионата особый статус. С таким предложением выступили мэры городов, принимающих Евро-2012, на сегодняшней встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко.
000


По словам главы государства, «город должен нести ключевую ответственность, как с точки зрения разработки плана подготовки и проведения мероприятия, так и с точки зрения финансирования».

Ющенко подчеркнул, что сегодня проблемы во всех принимающих городах одинаково острые. Одна из главнейших, по его словам, это медленное строительство и приведение в порядок стадионов. «Низкими темпами оно проводится в Одессе и Харькове, не начато строительство нового стадиона в Киеве, лишь недавно закончился тендер на реконструкцию стадиона во Львове», - подчеркнул Ющенко.

Он также констатировал низкий уровень подготовки аэропортов. Речь идет в первую очередь о Днепропетровске, Львове и Харькове. Президент также обратил внимание на проблему транспортной инфраструктуры.

Во время встречи с Ющенко ряд мэров подняли вопросы относительно предоставления городам, которые будут принимать Евро-2012 специального статуса на период подготовки и проведения финального турнира.

Мэры предложили, чтобы к доходам общего фонда местных бюджетов городов Днепропетровск, Донецк, Киев, Львов, Одесса, Харьков включить 50% налога на прибыль независимо от форм собственности (кроме коммунальной) на финансирование мероприятий по подготовке и проведению Евро - 2012. Кроме того, ряд мэров предложили отменить изъятие средств в Государственный бюджет до 2012 года.

Во встрече приняли участие мэр Львова Андрей Садовый, Харькова - Михаил Добкин, Донецка - Александр Лукьяненко, Одессы - Эдуард Гурвиц, Днепропетровска - Иван Куличенко, заместитель киевского городского головы Анатолий Голубченко и мэр Черкасс Сергей Одарич.
 

Степень готовности Украины к ЕВРО-2012

 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.