Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стать знаменитым. Обзор сетевых новинок января

Стать знаменитым. Обзор сетевых новинок января
Онлайн-ток-шоу, первая научная ярмарка в сети, история успеха серии про «Кота Саймона» – Фокус представляет Интернет-новинки января
000

Проект месяца

Вместо телевизора
«Люди делают карьеры с помощью YouTube», – утверждает известная видеоблогер Шира Лазар. Она решила использовать эту удобную и популярную площадку для того, чтобы рассказывать истории людей, которых сделал популярными интернет. Теперь на специально созданной в YouTube странице еженедельно появляются десятиминутные интервью с персонажами вроде Дейна Бодигхеймера, создавшего популярную в сети анимационную серию The Annoying Orange, или Джо Пенны, музыканта, известного интернет-пользователям под ником MysteryGuitarMan. Проект называется Partners Project и обновляется каждый четверг.

Самый научный

Силой ума
«Научная ярмарка Google ищет новых Эйнштейнов и Кюри», – сообщает блог проекта. Поучаствовать в первой онлайн-ярмарке могут школьники и студенты, у которых есть интересные идеи. Каждому желающему достаточно зарегистрироваться на сайте проекта до 4 апреля. Тем же, у кого нет научных амбиций, можно посмотреть занимательный презентационный ролик на заглавной странице проекта.

Самый дизайнерский

Сделали сами
 

Недавно созданный двумя дизайнерами и журналистами блог под названием «Взгляд на невидимое» обещает провести читателя в закулисье дизайна, моды, искусства, фотографии и других креативных занятий. Моника Хемсурова и Джил Сингер, создатели и главные авторы ресурса, регулярно выполняют своё обещание. Каждые две недели тут появляются интервью с новыми героями, рассказывающие об их жизни, и фото с их работами.

Самый разговорный

Договорился
53-летний бездомный Тед Вильямс рассказывает о том, как когда-то был богатым и знаменитым, а потом всё потерял из-за алкоголя и наркотиков. Делает он это хорошо поставленным дикторским голосом, который в интернете уже успели назвать «золотым». Бешеная популярность ролика в сети позволила Вильямсу начать новую жизнь: благодаря бархатному тембру он получил работу на радио: www.youtube.com – Golden Voice.

Самый анимационный

В мире животных
Британец Саймон Тофилд начал рисовать короткие мультфильмы про своего кота три года назад и за это время приобрёл миллионы поклонников и статус интернет-знаменитости. В недавно появившемся на YouTube пятиминутном фильме фанаты могут посмотреть, как Саймон рисует эти мультфильмы, узнать, что он думает по поводу своего успеха, а также увидеть самого знаменитого кота.

Самый фотографичный

По ту сторону экрана

Американка Габриэла Херман сделала серию фотографий блогеров – мужчин и женщин, которых читают миллионы, но никто точно не знает, как они выглядят. Снимки появились на сайте посвящённого компьютерам и интернету журнала The Wired, после чего быстро разошлись по сети. «Я хотела показать публике их внутренние миры», – объясняет свой замысел Габриэла Херман.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.