Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинская школа в Москве может открыться к 1 сентября

Украинская школа в Москве может открыться к 1 сентября
Школа с преподаванием предметов на украинском языке может открыться в российской столице уже 1 сентября этого года
000

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил посол Украины в РФ Владимир Ельченко.

Как сообщает ГолосUA, главной проблемой нового заведения дипломат назвал готовность родителей отдать детей в украинскую школу. 

«Нам тоже сначала казалось, что главным препятствием является помещение, финансирование и т.д. На самом деле это все вопросы вторичные! Я встречался с мэром Москвы Сергеем Собяниным, его заместителями и получил полное понимание и заверения, что с помещением вопросов не будет. Но если мы говорим о школе, в которой бы учились дети граждан Российской Федерации, то, безусловно, для этого мы должны собрать достаточное количество заявок. Поэтому первым этапом может быть не школа, а один класс уже действующей школы. А второй вопрос - эта школа должна быть соответствующим образом сертифицирована. Если мы хотим, чтобы туда шли дети учиться, то и дети, и родители должны быть уверены, что аттестат, который они получат, позволит им поступить без проблем в любой вуз как в Украине, так и в России, а в идеале - и в европейские заведения. Иначе у этой школы перспектив не будет», - заявил Ельченко.

«Мы хотим создать школу не только ради того, чтобы отчитаться, а чтобы она пользовалась заслуженным спросом», - подчеркнул посол.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.