Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейтинг самых богатых россиян

Рейтинг самых богатых россиян
Самым богатым россиянином уже второй год подряд признан акционер компаний «Базовый элемент», «Русал», ГАЗ, «Ингосстрах» и многих других Олег Дерипаска.
000

 
Согласно рейтингу «500 богатейших людей России» от российского журнала «Финанс», состояние Дерипаски оценивается в 40 млрд. долларов. Попутно журнал называет его самым активным российским предпринимателем. 
 
На втором месте разместился губернатор Чукотки и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович (23 млрд. долларов). Третье и четвертое места делят владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин и глава «Альфа-групп» Михаил Фридман (по 22,2 млрд. долларов). Замыкает пятерку самых богатых крупнейший акционер «Северстали» Алексей Мордашов (22,1 млрд. долларов). 
 
Владимир Лисин и Алексей Мордашов поднялись в рейтинге в сравнении с прошлым годом. Благодаря росту цен на продукцию взлетела капитализация металлургов, особенно тех, кто располагает собственными запасами угля. 
 
В списке «500 богатейших людей России» 15 представительниц прекрасного пола. Среди них президент строительной компании «Интеко», супруга московского мэра Юрия Лужкова Елена Батурина (7 млрд. долларов, 27-я позиция в рейтинге) и бывшая супруга второго номера списка Ирина Абрамович (270-е место). 
 
Число долларовых миллиардеров в России за год увеличилось с 61 до 101. Эксперты «Финанса» связывают эту тенденцию с увеличением оценки российских компаний в 2007 году и укреплением курса рубля. 
 
«Если глобальная экономика справится с текущими проблемами (или, по крайней мере, все неприятности обойдут стороной российский фондовый рынок), то в следующем году нас ожидает еще большее количество долларовых миллиардеров и расширение присутствия девелоперов», - отмечает издание.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.