Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эпидемия гриппа скоро выйдет на свой пик

Эпидемия гриппа скоро выйдет на свой пик
Заболеваемость гриппом и ОРВИ за прошедшую неделю (11.02.08 - 18.02.08) увеличилась на 7,5%. В общей сложности заболели 73 тыс. 288 человек. Такие данные приводит Украинский центр гриппа.
000

 
Самые высокие показатели заболеваемости зафиксированы в Чернигове, Виннице, Киеве, Львове. В Виннице, Чернигове и Львове уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил эпидемический порог, а в Киеве вплотную приблизился к эпидпорогу. В других опорных городах заболеваемость хоть и выросла, но эпидемический порог не превышен.
 
Как сообщает пресс-служба Минздрава, самая многочисленная группа заболевших (49,99%) – это дети до 14 лет, большинство из них (46,3%) - школьники 7-14 лет.
 
Преобладающими этиологическими факторами текущей эпидемии оказались вирусы гриппа типа А (Н1N1), типа В и недифференцированные вирусы типа А.
 
Медики пришли к выводу, что в Украине наблюдается усиление активности эпидемического процесса гриппа и ОРВИ. Он немного слабее, чем в 2007 году, тем не менее, можно прогнозировать, что в ближайшее время эпидемия выйдет на свой пик. Некоторое торможение эпидемического процесса может быть связано со значительным удельным весом среди возбудителей вируса гриппа типа В, которому присущ медленный ход эпидемического процесса.
 
Эпидемиологи рекомендуют усилить экстренную профилактику гриппа и применение препаратов индивидуальной защиты человека (Амизон, Арбидол, Амиксин, витамины и пр.).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.