Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Sotheby’s и Christie’s готовятся к первым в этом году торгам

Sotheby’s и Christie’s готовятся к первым в этом году торгам
Cреди топ-лотов – работы Пикассо, Магритта и Гогена
000

Сезон открывает лондонский Sotheby’s. Вечером 8 февраля аукционный дом начнёт игру с козырей – полотен импрессионистов и модернистов. Спрос на работы Пикассо, Гогена и Ренуара неизменно высок. Если учесть, что часть картин впервые выставляется на публичные торги, вряд ли обойдётся без рекордов. Эксперты ставят на «Чтение» Пикассо (эстимейт – 12–18 млн. фунтов). Возможно, картине удастся обойти прошлогоднюю рекордсменку Sotheby’s. «Обнажённая, зелёные листья и бюст» кисти того же Пикассо ушла с молотка за $106,5 млн. Главный конкурент импрессионистов на торгах – Рене Магритт. В подборке картин этого сюрреалиста есть несколько работ, ранее никогда не блиставших на публике.

Дом Christie’s продемонстрирует во что горазд 9 февраля. Дега, Пикассо, Магритт, несколько картин Сальвадора Дали, топ-лотовый Гоген – достойный ответ конкурентам из Sotheby’s.

Второй раунд торгов – современное и послевоенное искусство – назначен на 15 и 16 февраля. Sotheby’s снова стартует первым. Ставки сделаны на раскрученных, но в меру раритетных Герхарда Рихтера («Абстракция», 5–7 млн. фунтов) и Энди Уорхола («Девять разноцветных Мэрилин», 2–3 млн. фунтов). Christie’s отвечает актуальными подборками работ Андреаса Гурски, Джеффа Кунса, Жана-Мишеля Баскии и Виллема де Кунинга.

Наиболее интересные лоты будущих торгов представлены в фотогалерее в разделе Фото.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.