Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламентские выборы в Пакистане: оппозиция уже празднует победу

Парламентские выборы в Пакистане: оппозиция уже празднует победу
После предварительного подсчета результатов в 60% округов на выборах в парламент Пакистана фракция Наваза Шарифа в Пакистанской мусульманской лиге (ПМЛ-Н) сохраняет лидерство. Пока она набрала 52 места из 272 в Национальной ассамблее и 81 из 297 в парламенте Пенджаба.
000


В парламентах других провинций ПМЛ-Н пока не получила мест.
 
Второе место сохраняет за собой Пакистанская народная партия (ПНП), получившая пока 47 мест в Национальной ассамблее. В парламенте Пенджаба ПНП имеет пока 46 мест, лидирует в Синде с 35 местами, в Белуджистане получила 7 мест, в Северо-Западной пограничной провинции (СЗПП) - 12. На третьей позиции за места в парламенте страны идут независимые кандидаты, получившие пока 20 мест, передает Би-би-си. 

Правившая до сих пор Пакистанская мусульманская лига (ПМЛ им. Джинны) получила в национальном парламенте пока 19 мест, в Пенджабе - 39, в Синде - 6, в СЗПП - 3. Партия лидирует пока только в Белуджистане, где получила 12 мест. 

Далее следует «Мутахида кауми мувмент» (МКМ - Национальное движение мохаджиров). Партия набрала пока 12 мест в Национальной ассамблее и 26 мест в парламенте провинции Синд. 

В парламенте Северо-Западной пограничной провинции лидирует «Авами нейшнл партии» (Народная национальная партия), победившая пока в 23 округах. 

Между тем, пока идет подсчет голосов, победу празднуют как оппозиционеры, так и сторонники действующего Президента Первеза Мушаррафа. Последний заявил, что примет результаты выборов вне зависимости от того, кто победит. 

Поздней ночью на улицах Карачи ликовали сторонники Народной партии Пакистана, сопровождая свою радость оружейной пальбой в воздух. Их главные политические соперники также отмечали свою победу. 

Официальные итоги голосования должны появиться вечером во вторник.

Во время выборов в Пакистане силы безопасности были приведены в состояние повышенной готовности, тем не менее не удалось предотвратить жертвы и многочисленные нарушения.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.