Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выдыхаемый воздух поможет поставить диагноз

Выдыхаемый воздух поможет поставить диагноз
Группа ученых из Национального Института Стандартов и Технологии США (National Institute of Standards and Technology) и Университета Колорадо (University of Colorado at Boulder) разработала принципиально новую методику диагностирования болезней. Диагноз ставится на основе изучения молекулярного состава выдыхаемого человеком воздуха.
000


Суть разработки заключается в том, что при выдохе человек выбрасывает сложный «коктейль» различных газов, включая азот, кислород, углекислый газ, водяные пары, а также небольшое количество иных газов (например, угарного) и микроскопическое количество «негазовых» молекул. На этом и основана новая технология: дело в том, что некоторые виды молекул являются биомаркерами - их присутствие свидетельствует о наличии определенных заболеваний или привычек.

Повышенное содержание угарного газа выдает курильщиков. Повышенная доля метиламина может показывать, что человек страдает болезнями печени или почек, повышенный уровень ацетона - о протекании диабета, повышенный уровень метана - о почечной недостаточности, значительное количество азота - об астме, сообщает Washington ProFile.

В рамках экспериментов, подопытные студенты выдыхали воздух в сосуды, которые изучались с помощью особого метода лазерной спектроскопии (эта технология была разработана в 1990-е годы американскими и германскими учеными, в 2005 году за нее была вручена Нобелевская премия по физике).

Детальные медицинские проверки показали, что новая технология весьма эффективна. Кроме того, анализ проходит очень быстро, а обследуемый пациент не испытывает никаких болезненных ощущений.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.