Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пригласит Платини в Днепропетровск

Ющенко пригласит Платини в Днепропетровск
Президент Украины Виктор Ющенко удовлетворен ходом подготовки спортивной инфраструктуры Днепропетровска к проведению в городе Евро-2012. Об этом он заявил сегодня после осмотра хода работ по строительству городского стадиона «Металлург», на котором должны проходить матчи чемпионата Европы по футболу в 2012 году.
000


По словам Президента, «Днепропетровск является тем городом, который может отчитываться про наибольший уровень готовности спортивной инфраструктуры к чемпионату Европы – 2012».

Как сообщает пресс-служба главы государства, через несколько недель Ющенко намерен пригласить посетить этот объект президента УЕФА Мишеля Платини, чтобы он мог лично убедиться в уровне готовности одного из городов – участников Евро-2012 и динамике ведущихся работ.

При этом, Президент положительно оценил ход подготовки самого города к чемпионату. «Днепропетровск имеет четкий план, пообъектная политика определена», – сказал Ющенко, уточнив, что речь идет о приблизительно 42 объектах, которые поставлены под персональный контроль на всех уровнях власти. По его мнению, такая постановка вопроса позволит оперативно организовывать всю работу по подготовке чемпионата, от планирования и проектирования работ до их финансирования.

По словам главы государства, ситуация в Днепропетровске должна стать положительным примером для других городов, принимающих участие в подготовке Евро-2012.

Как иотметил Ющенко, что до конца недели должно быть завершено формирование полного перечня объектов региональной и центральной инфраструктуры, которые необходимо подготовить к чемпионату. 

«В пятницу Украина будет иметь полный реестр объектов спортивной, туристической инфраструктуры, которые нам нужно завершить до 2012 года», – сказал он и добавил, что впервые будет сформирован план финансирования указанных объектов как на уровне центрального и местного бюджетов, так и на уровне негосударственных инвестиций. По его словам, эта программа будет рассчитана на 4 года в соответствии с приоритетами, первым из которых является спортивная инфраструктура. 

Напомним, в конце января на заседании правления УЕФА в Загребе президент УЕФА Мишель Платини заявил, чтоУкраина и Польша больше не могут медлить с подготовкой к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. Платини также призвал правительства Украины и Польши мобилизовать свои усилия для подготовки Евро-2012, во избежание критического спада».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.