Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД призвал к осторожности собирающихся в Тибет

МИД призвал к осторожности собирающихся в Тибет
Министерство сельского хозяйства КНР официально подтвердило второй случай массового заболевания домашней птицы птичьим гриппом в Тибетском автономном районе.
000

 
Согласно официальному сообщению, распространенному среди дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Китае, неподалеку г.Лхаса (административной столицы Тибета) с 6 февраля от птичьего гриппа погибло более 132 птиц, еще 180 считаются инфицированными, 7698 были уничтожены с целью предотвращения распространения эпизоотии. Результаты проведенных анализов подтвердили факт поражения птиц штаммом Н5N1, который может передаваться человеку.
 
Министерство сельского хозяйства Китая вместе с Народным правительством Автономного района ведут поиски источника заражения с целью предотвращения распространения болезни.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, 18 февраля с.г. в центральнокитайской провинции Хунань от птичьего гриппа умер 22-летний местный житель.
 
По официальным данным, поездки в Тибет пользуются все большей популярностью. Число туристов, посетивших Тибет в прошлом году, выросло на 60% по сравнению с 2006 годом и превысило количество населения региона.
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.