Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Поедание насекомых избавит мир от голода, - эксперты

Поедание насекомых избавит мир от голода, - эксперты
Используя насекомых в качестве пищи можно победить продовольственную нестабильность во многих странах. К такому выводу пришли эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций в ходе международная конференция под эгидой ООН, проходящей сейчас в Тайланде.
000


Эксперты считают, что насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов. По их оценкам, в жуках, кузнечиках и бабочках может содержаться столько же белка, как, например в мясе или рыбе. А личинки содержат важные витамины и минералы.

Съедобными для человека считаются около 1 тысячи 400 видов насекомых, которых используют в пищу в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки, сообщает РИА «Новости».

В некоторых из этих стран их используют, чтобы не погибнуть от голода в неурожайный год, а в других как изысканный деликатес.

На конференции в Таиланде специалисты по питанию рассмотрят возможности промышленного сбора насекомых, их упаковки и транспортировки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.