Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американская ракета сбила спутник

Американская ракета сбила спутник
21 февраля США провели операцию по уничтожению спутника-шпиона. Американские военные поразили запущенной с военного корабля ракетой вышедший из строя спутник-шпион. 
000

 
Этот шаг был предпринят, несмотря на опасения, что плохая погода может помешать проведению операции. 
 
По информации Би-би-си, у военных было всего 10 секунд на то, чтобы постараться поразить спутник, пролетавший на высоте 210 км над Тихим океаном. 
 
Спутник под названием USA 193 потерял связь с Землей и вышел из-под контроля спустя всего несколько часов после запуска в 2006 году. Размером он с небольшой автобус, весит около девяти тонн. 
 
В январе Пентагон сообщил, что система энергоснабжения спутника вышла из строя, а сам он содержит опасного вещества. 
 
Задачей было максимально повредить топливный бак, чтобы как можно больший объем токсичного ракетного топлива гидразина распылился до входа спутника в верхние слои атмосферы и падения на Землю. 
 
Ожидается, что более половины обломков спутника упадут на Землю в течение 15 часов после попадания ракеты - то есть за два оборота вокруг Земли. Однако пока неясно, насколько успешной была проведенная операция.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.