Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинская Википедия вошла в ТОП-15 по количеству статей

Украинская Википедия вошла в ТОП-15 по количеству статей
Украинская «Википедия» обогнала финскую и вышла на 15-е место в мире по количеству статей
000

Фонд «Викимедиа Украина», который занимается поддержкой и популяризацией вики-проектов, отмечает, что значительную роль сыграли так называемые «очень активные пользователи». Их в украинской «Википедии» 116, и за последний месяц они внесли в энциклопедию более 100 правок

Как сообщает watcher, большинство пользователей пока не слишком активны. 4304 пользователя украинской «Википедии» внесли более 10 правок. В финской «Википедии» с такой интенсивностью работают более 10 тыс. человек.

Следующая цель украинской «Википедии» - догнать норвежскую вики. Разрыв между ними - 28 тыс. статей, но его можно преодолеть за полгода.

На сегодня в украинской «Википедиии» - 263 049 статей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.