Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина вошла в пятерку самых вирусоносных стран

Украина вошла в пятерку самых вирусоносных стран
Россия стала крупнейшим мировым генератором злонамеренного программного обеспечения, троянов и классических вирусов. Такие данные обнародовала компания PC Tools, занимающаяся разработкой антивирусов.
000

 
Еще 3-4 года назад лидером по объемам производства вредоносных кодов были США. Позже они отдали «первенство» Китаю, но в 2008 году Штаты заняли третье, Китай – второе, а в России производится 27,9% вредоносного ПО.
 
Полный рейтинг стран-производителей вредоносных кодов выглядит следующим образом:
 
1. Россия – 27,89% всего вредоносного ПО;
2. КНР – 26,52%
3. США – 9,98%
4. Бразилия – 6,77%
5. Украина – 5,45%
6. Великобритания – 5,34%
7. Франция – 3,81%
8. Германия – 2,14%
9. Швеция – 1,6%
10. Испания – 1,37%
 
Как сообщает Cybersecurity.ru, резкий рывок в объемах производства вирусов в России может объясняться бурным ростом числа компьютеров и их пользователей, ростом телекоммуникационной инфраструктуры и снижением цен на доступ в Интернет. Также немаловажную роль эксперты отводят бездействию властей и правоохранительных органов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.