Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Белграде разъяренная толпа напала на посольства

Большой группе молодежи, принимавшей участие во вчерашнем многотысячном митинге протеста против объявления независимости Косова, удалось пробиться через кордоны полиции в район, где находятся посольства иностранных государств.
000

 
Было подожжено помещение консульского отдела посольства США. По информации Euronews, под аплодисменты толпы манифестанты разнесли деревянные кабинки для охраны, затем стали громить стекла, сорвали висящий над входом флаг США, сожгли его и водрузили сербский.
 
В момент нападения в консульском отделе находились лишь сотрудники службы безопасности посольства и несколько морских пехотинцев. Никто из сотрудников дипмиссии не пострадал. 
  
Как сообщает Би-би-си, на месте пожара было обнаружено обгоревшее тело, уточняется личность погибшего.
 
Во время беспорядков были избиты два журналиста российского телеканала Russia Today. Кроме того, нападениям групп бесчинствующей молодежи подверглись посольства Великобритании, Хорватии, Турции, Боснии и Герцеговины, Германии, а также различные торговые объекты, в частности, ресторан McDonalds и магазин Levi"s.
 
В результате столкновений между группами молодых людей и полицейскими есть пострадавшие. Из белградских больниц сообщают о 100 раненых, поступивших в отделения скорой помощи: в основном это - сотрудники полиции.
 
Тем временем, находящийся с визитом в Румынии Президент Сербии Борис Тадич призвал население соблюдать спокойствие.
 
Напомним, на сегодня независимость Косово поддержали Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция, Германия, Италия, Франция, Британия, Австрия, США, Турция, Албания, Афганистан. Против одностороннего провозглашения независимости выступили Россия, Китай, Испания, Румыния, Словакия, Кипр.
 
Сербы утверждают, что никогда не признают независимости Косово, поскольку на край приходится 15% территории страны. В свою очередь, политологи прогнозируют, что с сербами будут работать, уговаривать их, а независимость Косово будет реализовываться постепенно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.