Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко и Ибрагимов взвесились и не поделили перчатки

Кличко и Ибрагимов взвесились и не поделили перчатки
Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии IBF и IBO Владимир Кличко перед боем с чемпионом мира по версии WBO россиянином Султаном Ибрагимовым сбросил чуть больше 2 килограмм и сейчас его вес наименьший за последние семь лет.
000


Об этом стало известно после церемонии официального взвешивания боксеров, состоявшейся вчера на арене «Madison Square Garden» в Нью-Йорке.

Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, первым стал на весы Султан, показав 99,34 кг, т.е. тот вес, с которым он проводил свой последний поединок против Эвандера Холифилда в октябре прошлого года. Свой показатель веса, Султан прокомментировал так: «Я чувствую себя просто фантастически сильным. И мой вес фантастически хорош!»

Владимир, который стал на весы вторым, показал 107,95 кг, показав тот вес, с которым выходил в ринг в октябре 2000 года, когда проводил первый поединок против Крис Бёрда. В последних 16 поединках, вес Владимира обычно находился в пределах 110 килограммов.

«Я уверен в своей победе», - заявил Владимир после взвешивания. – «Я сомневаюсь, что бой продлиться все двенадцать раундов. Мой вес является наименьшим за последние семь лет, что позволяет мне чувствовать себя быстрым и, одновременно с этим, мощным. Вес был достигнут в результате интенсивной подготовки с бойцами, которые были легче меня на несколько весовых категорий».

Церемония взвешивания закончилась довольно жестким обменом взглядами, где каждый из бойцов не намеревался первым прервать своеобразную дуэль. Поэтому представителям команд бойцов, пришлось прекратить эти «гляделки» самим.

После взвешивания бойцы отправились выбирать перчатки и тут не обошлось без конфликта. Обычно, бойцы должны выступать в перчатках одного производителя. Но Ибрагимов, является приверженцем перчаток компании «Everlast», в то время, как Кличко пользуется перчатками компании «Grant». После некоторой дискуссии, был найден компромисс, результатом которого и стала договоренность о том, что каждый из бойцов выйдет в ринг, для проведения поединка, в перчатках предпочитаемой им компании.

Напомним, бой на знаменитой арене «Мэдисон Сквер Гарден» между Кличко и Ибрагимовым состоится 24 февраля рано утром по киевскому времени, и станет первым за последние 8 лет поединком за объединение чемпионских поясов в самой престижной весовой категории.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.