Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий потребовал разобраться с приезжими

Черновецкий потребовал разобраться с приезжими
Киевский городской голова Леонид Черновецкий поручил начальнику Главного управления труда и занятости Киевской горгосадминистрации Татьяне Кисилевой подготовить в течение 10 дней проект распоряжения о регистрации приезжих людей в Киеве.
000

 
По мнению мэра, одна из самых больших проблем города – не регистрация людей, «которые приезжают в Киев и забирают рабочие места у киевлян». Кроме того, по словам Черновецкого, налоги приехавших в Киев на заработки в основном идут по месту регистрации этих людей.
 
Как сообщает УНИАН, мэр уверен: реализация идеи позволит получить «и доход в бюджет, и новые социальные программы, и благодарность от людей».
 
Черновецкий подчеркнул, что на сегодня субвенция Киеву из госбюджета не учитывает реальное количество людей в Киеве, а они несут громадную нагрузку на инфраструктуру столицы. К решению этого вопроса необходимо подключить фракции в Верховной Раде. Кроме того, мэр готов лично обсудить тему финансирования и регистрации приезжих с Президентом.
 
Напомним, ранее мэр уже высказывал мнение, что система, по которой рассчитываются городские бюджеты, в частности и бюджет столицы, не отвечает современным требованиям.
 
«Как известно, Кабинет Министров руководствуется формульной системой, по которой средства для местных бюджетов выделяются на количество зарегистрированных жителей. В столице же количество людей, которые приезжают работать каждый день, или живут здесь без регистрации, уже сравнялась с количеством самих киевлян. И если правительство считает, что в Киеве живет 2,7 млн. жителей, то, по нашим данным, в городе постоянно находятся, по меньшей мере, 4 млн. человек», - заявил Черновецкий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.