Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США отгородится от Мексики виртуальным забором

США отгородится от Мексики виртуальным забором
Правительство США одобрило проект сооружения «Виртуального забора» на границе с Мексикой. Об этом заявил Министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф.
000


«Виртуальный забор» создан специалистами компании Boeing и представляет собой систему высокотехнологичных защитных сооружений, направленных на пресечение нелегальной миграции.

«Виртуальный забор» длиной в 45 километров будет возведен на границе Мексики с американским штатом Техас. Система заграждений включает 30-метровые наблюдательные вышки, оборудованные по последнему слову техники: радаром, сенсорами движения и специальными камерами, способными определить тип наблюдаемого объекта на расстоянии до 16 километров, сообщает Lenta.ru.

Программное обеспечение позволит системе автоматически определять количество человек в массовых скоплениях мигрантов выявлять, нет ли у наблюдаемых при себе оружия или наркотиков.

Разработка «Виртуального забора» Boeing стоила властям США 20 миллионов долларов.

Впервые о строительстве заграждения на границе с Мексикой в США всерьез заговорили в декабре 2005 года, когда Палата представителей Конгресса США проголосовала за строительство стены вдоль границы с Мексикой. В 2006 году стало известно о том, что для защиты от мексиканских мигрантов на границе США будет возведена система защитных сооружений. Планы США вызвали бурную реакцию со стороны мексиканских властей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.