Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подготовка к Большому скульптурному салону (фотогалерея)

Подготовка к Большому скульптурному салону (фотогалерея)
В «Мистецьком арсенале» покажут бронзовых танцовщиц Дега и несколько сотен работ украинских авторов. Фокус стал свидетелем того, как монтируют работы к выставке
000

«Монтаж – самое нервное», – говорит скульптор Александр Лидаговский. Из тёмных металлических пластин он собирает «Девушку в ванной». «Всё сошлось, только на одной детали резьба не та. Но это ерунда, сейчас выточат и подвезут», – успокаивает себя скульптор, когда работа почти готова.

Работы Лидаговского и ещё четырёх десятков современных украинских скульпторов можно будет увидеть с 18 февраля по 13 марта. Желающих участвовать было более шестидесяти, рассказывает директор «Мистецького арсенала» Наталья Заболотная. Отобрали лучших, среди них – Александр Сухолит, Владимир Журавель, Олег Пинчук, Виктор Сидоренко, Жанна Кадырова. В отборе Заболотная участвовала лично. Изящная блондинка на высоченных шпильках контролирует в «Арсенале» всё – от состояния деревянных ступенек и подоконников до цвета ткани, которой завешиваются ниши на стенах, и расстановки скульптур.

«Здесь ставлю большие деревянные, а здесь – маленькие бронзовые?» – советуется с Заболотной харьковский скульптор Владимир Кочмар. Та даёт добро, и он принимается за работу. Как и другие авторы, за право выставляться на Большом скульптурном салоне Владимир заплатил девять с половиной тысяч гривен.

А главным событием нынешнего Салона станет экспозиция скульптур Эдгара Дега. Коллекцию из 74 бронзовых фигурок танцовщиц предоставил из своего частного собрания бизнесмен и меценат Игорь Воронов.

Фоторепортаж с места события размещен в разделе Фото.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.