Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин повысил выплаты при рождении ребенка

Кабмин повысил выплаты при рождении ребенка
Кабинет Министров на своем вчерашнем заседании принял постановление «Вопросы назначения и выплаты помощи семьям с детьми», которая определяет порядок предоставления в 2008 году помощи при рождении ребенка.
000

 
Помощь на детей, родившихся после 31 декабря 2007 г., предоставляется в размере 12 240 гривень — на первого ребенка, 25 000 гривень — на второго ребенка, 50 000 гривен — на третьего и последующих детей. 
 
Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной политики, выплата помощи осуществляется единовременно при рождении первого ребенка в сумме 4 800 гривень, второго ребенка — 4 840 гривень, третьего и последующих детей — 5 000 гривень. Остаток суммы на первого ребенка выплачивается на протяжении следующих 12 месяцев (по 620 гривень ежемесячно), на второго ребенка — 24 месяцев (по 840 гривень ежемесячно), на третьего и последующих детей — 36 месяцев (по 1250 гривень ежемесячно) равными частями. 
 
В случае рождения двойни или большего количества детей помощь выплачивается на каждого ребенка, при этом каждый ребенок из их числа считается следующим. 
 
Помощь при рождении ребенка назначается усыновителю, опекуну на каждого усыновленного (взятого на попечение) ребенка в размере, установленном, как при рождении первого ребенка. Если помощь при рождении ребенка уже была назначена до момента установления опеки, усыновления, выплата помощи опекуну, усыновителю продолжается в таком же размере.
 
Как уже отмечалось, в Украине в последние годы стало рождаться больше детей. Демографы согласны, что материальная помощь государства влияет на прирост населения, однако обращают внимание, что среди факторов, стимулирующих рождаемость, государственная поддержка - только на третьем месте по значимости.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.