Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Курдский лидер призвал к восстанию в Турции

Курдский лидер призвал к восстанию в Турции
Один из лидеров Рабочей партии Курдистана, главнокомандующий курдской армией на севере Ирака Бахоз Эрдал призвал проживающих в Турции курдов поднять восстание против местных властей.
000


Таким образом, как сообщает Reuters, он предложил ответить на вторжение турецких войск в северный Ирак.

«Если они хотят уничтожить нас, мы должны сделать жизнь в их городах невыносимой, - заявил Бахоз Эрдал. - В крупных городах курдская молодежь должна достойно ответить на военные операции. Курдских партизан не семь и не десять тысяч, их сотни тысяч, они везде, во всех турецких городах».  Об этом сообщает Lenta.ru.

Напомним, что вечером 21 февраля Анкара начала на севере Ирака сухопутную операцию против курдских повстанцев, использующих эту территорию как базу для военных ударов внутри Турции. В боевых действиях принимают участие 10 тысяч военнослужащих, бронетехника и авиация. Турция планирует проводить операцию не менее двух недель и, по некоторым данным, готова существенно расширить район боевых действий. Многие страны, включая США, уже призвали Турцию немедленно вывести войска из Ирака.

По данным турецкой стороны, за время операции были уничтожены 79 курдских боевиков. Курды заявляют о ликвидации 22 турецких солдат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.