Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Вене прошла демонстрация против независимости Косово

В Вене прошла демонстрация против независимости Косово
Вчера, 24 февраля, в Вене (Австрия) двое полицейских пострадали и четыре человека были задержаны в результате демонстрации против провозглашения независимости Косово.
000


Акция протеста началась на венской площади Хельденплац в центре города. Там собрались около 6 тысяч человек (по данным организаторов, демонстрантов было почти в два раза больше), которые размахивали сербскими флагами, выкрикивали «Мы не сдадим Косово» и поджигали американские и албанские флаги. 

По информации lenta.ru, группа протестующих числом до 600 человек направилась к Посольству США, однако полиция преградила ей путь. Тогда протестанты начали бить окна в близлежащих ресторанах и магазинах. 

Между тем в Зальцбурге демонстрация против независимости Косово, в которой приняли участие не более 200 человек, прошла без происшествий. По данным австрийских властей, всего в Австрии проживают до 300 тысяч граждан сербского происхождения. 

Напомним, что провозглашение независимости Косово вызвало также беспорядки в Белграде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.