Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бой Кличко и Ибрагимова посчитали позором бокса

Бой Кличко и Ибрагимова посчитали позором бокса
Первый за последние 8 лет объединительный чемпионский поединок между украинцем Владимиром Кличко и россиянином Султаном Ибрагимовым прошёл без ожидавшегося аншлага.
000


При вместимости нью-йоркской арены «Мэдисон Сквер Гарден» в 16 тысяч человек, поединок увидели 14 100 зрителей.

Билеты на чемпионский бой стоили от 100 до 1000 долларов, полностью были распроданы только самые дешевые и самые дорогие билеты, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом, один из самых знаменитых промоутеров мира Боб Арум, подопечными которого были Мохаммед Али и Оскар де ла Хойя, посчитал поединок Кличко и Ибрагимова позором бокса. «Покупая билеты на бой, люди верили, что увидят настоящий поединок гигантов и получат удовольствие. А увидели неизвестно что. Такие бои не должны проходить ни в Америке, ни тем более в знаменитом «Мэдисон Сквер Гарден». В Германии, в Украине или на Брайтон-Бич - пожалуйста. А то, что произошло, - это настоящий позор для бокса», - сказал Арум в интервью «Советскому спорту».

Напомним, рано утром 24 февраля по киевскому времени Владимир Кличко одержал победу в объединительном бою за титулы чемпиона мира по версиям WBO (Всемирная боксерская организация) и IBF (Международная федерация бокса) с Султаном Ибрагимовым. Бой продолжался все 12 раундов. Все судьи отдали победу Кличко.

Сегодня Президент Украины Виктора Ющенко направил Владимиру Кличко поздравление с победой. «Уважаемый Владимир Владимирович! Сердечно поздравляю с очередной яркой победой. Ваше высокое спортивное мастерство, богатырская сила, выдержка и сила духа вызывают глубокое уважение. Мы преисполнены чувством национальной гордости за Вас и завоеванную Вами убедительную победу в объединительном боксерском поединке. Пусть Ваше достижение в боксе и впредь вдохновляет спортсменов, тренеров, молодежь к занятиям этим мужественным видом спорта и будет праздником для Ваших болельщиков. Искренне желаю веры в собственные силы, здоровья, личного счастья и новых спортивных достижений во имя Родины», - приводит пресс-служба главы государства слова Ющенко.

Предполагается, что следующим соперником Владимира Кличко может стать нигерийский тяжеловес Сэм Питер, если 8 марта победит нынешнего чемпиона по версии WBC россиянина Олега Маскаева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.