Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

36% взрослых украинцев еще не купили мобилку

36% взрослых украинцев еще не купили мобилку
В четвертом квартале 2007 года количество пользователей мобильной связи достигло 64% населения Украины старше 16 лет. Услугами фиксированной связи дома пользовались 53%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Gfk Ukraine.
000

 
В целом результаты исследований больших неожиданностей не продемонстрировали. Так, молодежь пользуется мобильной связью значительно активнее, чем старшее поколение. У 90% людей 20-29 лет есть мобильный телефон. Не сильно отстают от них 16-19-летние, среди которых 81% пользуется мобильной связью. Уровень проникновения мобильной связи среди населения старше 60 лет остается на низком уровне (27%). 
 
Услугами фиксированной связи дома больше пользуются жители больших городов. В городах с населением более 500 тыс. лиц 70% имеют дома стационарный телефон. Почти не отстают от них жители городов с населением от 100 до 500 тыс., где стационарным телефоном обеспечены 67%. Наименьшее покрытие фиксированной связью наблюдается в селах. Здесь только 32% население пользуются дома стационарным телефоном. 
 
Обеими видами телефонной связи пользуются 38% населения. Те, кто пользуется только одним из видов связи, в основном делают выбор в пользу мобильного. 
 
17% респондентов, не пользующихся мобильной связью, планировали подключиться на протяжении ближайших 6 месяцев. Если их планы реализуются, то уровень проникновения мобильной связи среди взрослого населения может увеличиться на 6 п.п. Однако, предыдущие исследования показывают, что этот прогноз надо воспринимать как верхнюю границу вероятного роста. 
 
Наиболее активно планируют подключаться к услугам мобильной связи жители городов с населением от 100 до 500 тыс. человек и маленьких городов с населением до 50 тыс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.