Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко заставил Черновецкого и Тимошенко сделать из Киева Европу

Ющенко заставил Черновецкого и Тимошенко сделать из Киева Европу
Президент Виктор Ющенко потребовал от Кабинета Министров и Киевской горгосадминистрации выполнить разработанную программу по улучшению жизни в столице.
000

 
В частности глава государства распорядился улучшить транспортное обслуживание населения: построить новые и реконструировать существующие линии метро, провести реконструкцию скоростного трамвая; обновить подвижной состав общественного транспорта, отремонтировать дороги. 
 
Кроме того, президентская программа предусматривает строительство железнодорожной линии от Киева до аэропорта «Борисполь», возведение современного центрального автовокзала; передачу в коммунальную собственность причалов для развития речного транспорта. 
 
Мэру Киева и Премьер-министру предстоит пересмотреть Генеральный план столицы на период до 2020 года для определения территорий, имеющих особую историко-культурную ценность. 
 
Президент предлагает передать комплекс Киево-Печерской лавры в государственную собственность, а также разработать госпрограмму сохранения комплекса Киево-Печерской лавры и развития Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника. 
 
В ближайшие годы в Киеве должны появиться восстановленный Храм Сретения Господнего на его историческом месте - на углу улиц Стретенской и Большой Житомирской; восстановленная церковь Святой Екатерины на территории Лукьяновского кладбища; кафедральный собор Армянской апостольской церкви, которому еще только предстоит выделить земельный участок; Научно-исследовательский и культурно-информационный центр «Шевченковский дом»; новый корпус Национального художественного музея Украины. Кроме того, предстоит изучить вопрос о сооружении в Киеве Мемориала памяти борцов за независимость Украины.
 
О ходе выполнения этого Указа Юлия Тимошенко и Леонид Черновецкий должны информировать ежемесячно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.