Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировые киносборы 2010 года установили рекорд

Мировые киносборы 2010 года установили рекорд
По данным Американской ассоциации кино (MPAA), в общей сложности все мировые релизы заработали в 2010 году 31,8 миллиарда долларов, что на 9 процентов больше сборов 2009 года
00

При этом наибольший рост наблюдался в азиатско-тихоокеанском регионе. Там сборы выросли на 21 процент, причем значительная часть роста пришлась на китайский рынок - в 2010 году объем этого рынка превысил 1,5 миллиарда долларов. При этом основную часть китайских релизов составляет отечественная продукция, пишет Лента.ру.

Главной движущей силой кинорынка США и Канады (крупнейшего в мире) в прошлом году составили 3D фильмы. В общей сложности они были ответственны за пятую часть всех американских сборов, которые превысили 10,5 миллиардов долларов. При этом хотя бы на один 3D-сеанс в прошлом году сходил каждый третий зритель.

Вместе с тем посещаемость кинотеатров в США продолжает падать (на должном уровне сборы удерживаются, например, высокими ценами на стереосеансы). Так, январь 2011 года, стал для американской киноиндустрии худшим за последние 20 лет - за месяц было продано всего 79 миллионов билетов. При этом суммарные сборы картин составили 636,7 миллиона долларов.

Специалисты называют отсутствие оригинальных картин одной из причин снижения популярности кино в США и Канаде. Так, 2011 год станет рекордным по количеству сиквелов - их выйдет 26, среди которых пять четвертых картин и пять лент с порядковым номером пять. Предсказывают, что 2011 год станет годом с самой низкой посещаемостью кинотеатров за несколько последних десятилетий.

0
Делятся
Show
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.