Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Армении арестован еще один оппозиционер, но митинги продолжатся

В Армении арестован еще один оппозиционер, но митинги продолжатся
Член политсовета оппозиционной партии Армении «Республика» Сурен Суренянц арестован за нарушение порядка организации и проведения публичных мероприятий.
000

 
В понедельник на площади Свободы в Ереване Суренянц организовал и провел мероприятие, нарушив требования закона «О проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций». По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 225 Уголовного кодекса Армении (массовые беспорядки), сообщает «Новости-Армения». 

С 20 февраля оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводят митинги и шествия в центре Еревана, протестуя против результатов президентских выборов.
 
По окончательным официальным данным ЦИК, действующий Премьер и лидер Республиканской партии Серж Саркисян набрал на выборах 52,82% голосов избирателей. Левон Тер-Петросян занял второе место в президентской гонке - 21,5% голосов. 

За последние несколько дней в Ереване были арестованы также другие сторонники Тер-Петросяна - бывший заместитель генпрокурора Гагик Джангирян, лидер оппозиционной партии «Новые времена» Арам Карапетян, глава партии «Демократическая отчизна» Петрос Макеян, экс-министр госдоходов Смбат Айвазян, а также сотрудники охраны депутата парламента Хачатура Сукиасяна. 

Несмотря на аресты оппозиционных политических деятелей, решительность митингующих не сократилась, а даже возросла. Сторонники экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна продолжат свои мирные акции на площади Свободы в Ереване. 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.