Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко придумал, как обеспечить учителей жильем

Ющенко придумал, как обеспечить учителей жильем
Президент Украины Виктор Ющенко предложил провести эксперимент относительно доступного жилья для педагогов.
000


Об этом глава государства сказал сегодня на совещании по вопросам обеспечения функционирования и развития образования.

Президент подчеркнул, что в случае продолжения существующей практики государство будет не способно обеспечить жильем всех, кто стоит в очереди на новые квартиры. Поэтому глава государства предложил осуществить эксперимент относительно учителей.

В частности, Ющенко предложил применять сразу три программы – социальное жилье, доступное жилье, молодежное жилье, сообщает УНИАН.

Что касается доступного жилья, Президент предложил, предоставлять учителям квартиры в кредит под государственные гарантии. При этом одну треть должно платить государство, а остальную сумму давать в кредит на 18-20 лет через ипотечную систему. Президент предложил внедрить специальную государственную кредитную программу с этой целью.

Напомним, в конце января Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на совещании по вопросам строительства доступного жилья, сообщил, что в 2008 году в Украине должно быть реализовано несколько пилотных проектов по строительству доступного жилья, на что в Госбюджете-2008 следует предусмотреть около 500 млн.грн.

По словам Президента, программа «Доступное жилье» направлена, прежде всего, на две трети граждан Украины со средними доходами, которые не задействованы в системах коммерческого или социального жилья и не имеют в существующих условиях никакой перспективы решить свои жилищные проблемы за собственные и государственные средства.

О ситуации на рынке жилья читайте в статье Спрос на жилье падает.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.