Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турецкие войска пока останутся в Ираке

Турецкие войска пока останутся в Ираке
Турция не станет устанавливать конкретные сроки вывода своих войск из северных районов Ирака до тех пор, пока угроза со стороны курдских боевиков не будет устранена. Об этом заявил представитель правительства Турции Ахмет Давутоглу. 
000


Турецкая армия с 21 февраля проводит на севере Ирака операцию против базирующихся там боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК). В этой операции участвуют около 10 тысяч военнослужащих, действия которых поддерживает авиация.
 
Операция проводится на основе годичного мандата, который правительству в октябре прошлого года предоставил парламент Турции и призвана прекратить использование северного Ирака террористической организацией РПК в качестве своей базы. 

По данным Генерального штаба вооруженных сил Турции, за шесть дней боев ликвидированы 230 боевиков, погибли 24 военных, сообщает newsru.com. 

«Наша цель ясна, наша миссия очевидна, и графика (вывода войск) не будет до тех пор, пока базы террористов не будут уничтожены», - сказал представитель правительства Турции Ахмет Давутоглу. 

Он провел в Багдаде переговоры с министром иностранных дел Ирака Хошияром Зебари. Встреча была посвящена поиску путей урегулирования кризиса на турецко-иракской границе. 

Напомним, что США требует от Турции в самые кратчайшие сроки закончить операцию и вывести свои войска из территории Ирака.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.