Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Властелин сердец. В Киеве выступит Петр Налич

Властелин сердец. В Киеве выступит Петр Налич
Фаворит Youtube, аутсайдер последнего «Евровидения» и герой девичьих снов Пётр Налич второй раз за свою карьеру выступит в Киеве. В июне прошлого года зал был на грани безумия
000

Налич приедет не с пустыми руками. Минувшей осенью у него вышел второй альбом – «Весёлые бабури». Для непосвящённых – именно так исполнитель называет жанр своих песен, которые всегда щедро выкладывает в интернет, не требуя за их скачивание ни копейки. Коренной москвич с югославскими корнями может себе позволить это прогрессивное бескорыстие – за четыре года, прошедшие с тех пор, как в сети появился клип «Гитар», из никому не известного дебютанта Налич стал популярным артистом.

За прошлый год состав «МКПН» («Музыкальный коллектив Петра Налича») расширился до восьми человек. Появились клавишник и второй гитарист, так что теперь на сцене группа ведёт себя ещё более шумно, чем раньше. Неизменной осталась генеральная линия – лирическая простота, умеренная разухабистость и, говоря языком доктора Кашпировского, установка на добро. «Я купил цветочек аленький. Он не большой, но и не маленький» – эти незатейливые строки можно назвать формулой творческого метода «МКПН».

Став популярным артистом, Налич в манерах и стиле остаётся для публики своим парнем со двора, он умудряется сохранять ауру уличного музыканта, собирая при этом многотысячные залы. В его немного академичном теноре (профессиональное вокальное образование даёт о себе знать) уникально сочетаются пионерский мальчишеский задор советской школы эстрады и мягкая порочность прокуренного кабака. Любые намёки на пошлость он скрывает за невинными кавээновскими улыбками (например, вот так: «Ты моя лань, а я твой винторогий олень»). «МКПН» – это такая себе группа «Ленинград», лишённая гопнического задора и сквернословия, но примерно с тем же импульсом, посылаемым в эфир: «Ну, где же вы, б…ди, выручайте дядю». Налич так и просится в один ряд с эстрадными мачо – от Муслима Магомаева до Валерия Леонтьева и Жени Белоусова. Делай он карьеру в 60-е годы прошлого века, Муслиму Магометовичу пришлось бы считаться с таким резвым балканским конкурентом.

Но Магомаева, увы, уже нет с нами, а в Украине по части поп-музыки с Наличем никто даже рядом не пел. И потому очень логично выглядел в июне прошлого года зал в Киеве, где выступали «МКПН»: за благодарными девичьими визгами и писками плохо прослушивался довольный мужской рёв. Не приходится сомневаться в том, что так будет и на сей раз. Может, и похлеще – сложно прогнозировать будущее, когда у артиста в арсенале есть такие строчки, как в одной из новых песен Налича: «Сердце стучит аритмично, мысли мои неприличны».

Игорь Панасов, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.