Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ахтисаари претендует на Нобелевскую премию мира за план независимости Косово

 Ахтисаари претендует на Нобелевскую премию мира за план независимости Косово
Бывший президент Финляндии Марти Ахтисаари, предложивший план независимости сербского края Косово, вошел в список кандидатов на Нобелевскую премию мира 2008 года.
000


Экс-президент Финляндии, являясь спецпосланником ООН, подготовил доклад, так называемый «план Ахтисаари», который предполагал независимый статус Косово под международным контролем.

17 февраля этого года косовский парламент, в основном состоящий из депутатов, представляющих албанское большинство населения, принял декларацию об отделении края от Сербии.

Проект конституции, представленный конституционной комиссией Косово, основывается на докладе Ахтисаари, сообщает newsru.com.

Всего в списке кандидатов на Нобелевскую премию мира 2008 года заявлены 197 претендентов, 33 из которых являются общественными и международными организациями.

Имя лауреата премии мира называется в октябре. Обладатель престижной премии выбирается большинством голосов членов Норвежского Нобелевского комитета. 

Церемония вручения премии проходит в Осло 10 декабря, в день кончины Альфреда Нобеля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.